Buehnenbild_Mitwirken_Ehrenamt_Bereitschaften.jpg
Großer Frankfurter FastnachtsumzugGroßer Frankfurter Fastnachtsumzug

Großer Frankfurter Fastnachtsumzug

Die Veranstaltung

Jedes Jahr findet am Fastnachtssonntag in Frankfurt am Main der Große Frankfurter Fastnachtsumzug statt. Ausgerichtet wird er vom Grossen Rat der Karnevalvereine Frankfurt am Main e.V. Der Zug führt durch die Innenstadt und hat ca. 3.000 Teilnehmer von fast 100 Vereinen und Verbänden, die 35 Motivwagen, 46 Witz- und Komiteewagen, 39 Garden und 25 Kapellen und Spielmannszüge auf die Straße bringen. Zehntausende Zuschauer säumen das Spektakel und feiern mit.

Unser Sanitätsdienst

Die DRK-Bereitschaft Schwanheim besetzt regelmäßig diverse Positionen, u.a. die zentrale Unfallhilfsstelle auf dem Paulsplatz. Wir helfen dabei jedem, der Hilfe braucht: Von Erster Hilfe, über ärztlichen Maßnahmen bis hin zur Betreuung verlorener Kinder. Dazu sind manchmal auch ein Notarzt, eine Ärztin, eine Arzthelferin, ein Kradmelder und mehrere Sanitäterinnen und Sanitäter im Einsatz.